Добрый день. В сметном деле я не разбираюсь, увы. Вопросов даже два: Так случилось, что выплыла ремонтная смета 90х годов, составленная несколько фривольно. Качество третьей копии с четвертого ксерокса, что разборчивости не добавляет. Из того, что удалось вычитать по обозначениям и цифрам, я решил, что составлена она на базе СНиП IV-5-82 - ЕРЕР84 - сборники 10,11,15,46. есть так же позиции, по которым идентифицировать исходную информацию для расценки не получилось, дословно: Устройство каркаса под обшивку потолка 49М186 К1,2 П70ж Устройство деревянных пробок в пробитые отверстия 17-21 подскажите, в каком документе м.б. такие расценки и, если возможно, дайте ссылку.(искал, есть подозрение, что это некий ВРЕР, но без какой-либо уверенности, поскольку в открытом доступе не нашел таблиц) Второй вопрос более тривиален - буду ли я прав, если ценники 84 года буду индексировать по письмам КЦ "Об индексах изменения сметной стоимости строительства по Федеральным округам и регионам..."? Где можно посмотреть соотв. индексы на 1995, 1997 годы? Регион - Московская область. |